Product Market Fit: что это такое и как его определить

Что такое Product Market Fit

Марк Андриссен, сооснователь Andreessen Horowitz, первым публично заявил о product market fit и популяризировал это понятие. В своем блоге, он написал следующее объяснение:

Как найти свой product-market fit?

Самый верный способ — используйте метод проб и ошибок. Процесс поиска product market fit подразумевает под собой множество попыток, неудач, следующих попыток и следующих неудач. Пока вы не вникнете в каждый нюанс работы выбранного рынка, вряд ли получится идеально подогнать свой продукт под него.

  1. целевой клиент;
  2. недостаточно удовлетворенные потребности клиента;
  3. ценностное предложение;
  4. функционал решения;
  5. взаимодействие с пользователем (UX).

Этапы процесса бережливого производства

Определите целевую аудиторию аудиторию

Прежде всего, определите свой рынок и опишите, кто ваш клиент. Если вы создаете продукт B2B для сверхспециализированной отрасли, в которой работают лишь несколько проектов — ваш целевой рынок очень узкий и состоит их конкретных компаний. Если вы B2C стартап, то нужно разработать подробный портрет целевого потребителя, уточнив его пол, возраст, место жительства, интересы и т.д.

  • проанализируйте органический трафик из поисковых систем. Посмотрите, какие люди сами находят сайт (вводят в поисковике интересующую их тему и переходят по вашей ссылке). Вытянуть такую статистику можно в Google Analytics, Яндекс Метрики или альтернативных им сервисам — Quantcast и SerpStat .
  • создайте опрос пользователей в социальных сетях и тематических ресурсах. Чтобы правильно определить релевантную выборку респондентов и составить вопросы, лучше привлечь профессионального социолога или маркетолога.

Выясните актуальные потребности людей

Некоторые основатели настолько зациклены на своей идее, что пренебрегают проверкой и подтверждением востребованности в ней. Так, стартап рискует стать очередным в списке интересных, но бесполезных проектов.

Определите ценностное предложение проекта

Выделите один или несколько факторов, которые являются вашей изюминкой и сформируйте свое предложение. Четко определите предлагаемую вами услугу / товар, его преимущества и конечную выгоду от использования. Покажите клиенту свою ценность и тот факт, что вы поможете решить его проблему. При этом, вы можете не просто угодить ожиданиям потребителей, что уже хорошо, а предвосхитить их, дав немного больше чем нужно.

  1. Кто ваша целевая аудитория?
  2. Какая у них проблема?
  3. Как ваш продукт поможет им преодолеть проблему?
  4. Какие есть альтернативные решения (конкурента)?
  5. Почему ваш товар / услуга лучше?

Создайте и протестируйте свой MVP

Минимально жизнеспособный продукт (MVP) — это самая упрощенная версия вашего продукта, которая нужна для первичной реализации и тестирования на рынке. Создание MVP поможет не потерять много ресурсов, если во время релиза что-то пойдет не так и вы поймете, что идея не работает.

Как проверить совместимость продукта и рынка

Лучший способ проверить, достигли ли вы гармонии между рынком и продуктом — это итеративный подход. Речь о регулярных коррективах в продукте и повторном тестировании, снова и снова. На самом деле, постоянна работа над актуализацией и усовершенствованием проекта является неотъемлемой частью работы над стартапом. Компания Lean Startup ввела для этого процесса собственный термин Build-Measure-Learn (Разработай-Измерь-Вынеси урок). Вне рынка IT также популярен цикл PDCA (plan — do — check — act).

Разработай-Измерь-Вынеси урок

Несмотря на то, что MVP часто очень минималистичен, обратная связь от первой группы тестовых клиентов поможет узнать, что работает и нет, где есть пробелы и какой вектор развития взять в дальнейшем.

Как понять, что достиг product market fit

Если вы обновляете функционал продукта, анализируете обратную связь и продолжаете получать множество негативных отзывов — это говорит о том, что проект только на пути поиска product market fit. Но, когда отрицательная обратная связь практически “сойдет на нет”, а количество довольных клиентов растет “как на дрожжах” — это знак, что вы пришли к той самой точке и нашли идеальный для рынка продукт.

--

--

Investment Company & Startup Incubator of traffic-driven Early Stage businesses

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Adventures Lab

Adventures Lab

Investment Company & Startup Incubator of traffic-driven Early Stage businesses