Adventures Lab возглавил раунд инвестиций в стартап Salo

Компания Salo привлекла $600 000 инвестиций от ряда инвесторов в рамках Pre-Seed раунда.

О Salo

Salo (от англ. “Say Hello!”) — мобильное приложение, которое в режиме реального времени записывает видео самого пользователя и его взаимодействия с любым контентом на смартфоне / окружающим миром.

Формат использования

Salo — это способ записать одновременно себя и все что вы видите на своем смартфоне и потом отправить единым видео в любой мессенджер или соц сеть.

  • Рассказать о своем опыте использования того или иного приложения / программы
  • Обозревать то или иное событие / вещь / человека в оффлайне
  • и так далее.

Как это работает

Функционал приложения является интуитивным и автоматизированным для пользователя. Вы заходите в приложение и записываете свой контент в один клик. Salo распознает вашу речь, генерирует и добавляет субтитры в уже записанное видео. Вы проверяете готовое видео и публикуете его в социальных сетях или отправляете кому-угодно в мессенджере.

География выхода

Приложение будет доступно по всему миру, но приоритетными в момент запуска будут являться англоговорящие страны: США, Канада, Великобритания, Австралия, а также страны Юго-Восточной Азии: Южная Корея, Вьетнам, Япония.

Команда

«Признаюсь, я отправил в урну презентацию Salo, когда получил ее, поскольку базовый концепт проекта (на тот момент — асинхронный видеомессенджер) мне показался спорным. Однако я решил встретиться с фаундерами и послушать их вживую. Это в итоге и сыграло переломную роль в нашем партнерстве. Фаундеры покорили меня глубиной проведенного касдева (customer development — ред.), своей экспертизой и виженом. СЕО проекта имеет за плечами пару успешных и пару проваленных проектов. Последнее я всегда оцениваю как крайне ценный опыт. СТО же работал в головном офисе Rakuten Viber»,
— рассказывает инвестор.

Инвесторы раунда

Среди инвесторов, которые приняли участие в текущем раунде передовые локальные фонды, а также ряд известных ангельских инвесторов, среди которых: Adventures Lab (лид инвестор), Digital Future, TA Ventures, Юрий Монастыршин (Sr. Director of Engineering в Snap), Юрий Мазаник (Co-Founder Belka Technologies), Виталий Лаптенок (СЕО Flyer One Ventures) и другие.

На что пойдут инвестиции

По информации ко-фаундеров, основная часть инвестиций будет направлена на техническую доработку приложения, а также на маркетинг и продвижение приложения.

Investment Company & Startup Incubator of traffic-driven Early Stage businesses

Investment Company & Startup Incubator of traffic-driven Early Stage businesses