Фонд Adventures Lab возглавил SAFE раунд инвестиций в белорусский EduDo

О EduDo

EduDo — это платформа мобильного обучения с короткими интерактивными образовательными видео, которая по подаче информации напоминает TikTok и Stories в Instagram. Развивающий контент, который удобно потреблять на ходу.

Для кого

Контент

Развивающие видеоролики для приложения генерируются самими юзерами, как из числа профессионалов, так и любителей. Ключевое здесь — желание поделиться своими знаниями, идеями или просто интересными мыслями с другими людьми. EduDo строится на трех принципах: контент должен быть захватывающим, увлекательным и легким для просмотра на ходу.

Как это работает

Основная лента с видео напоминает Feed в TikTok. Но её особенность заключается в том, что все обучающие видео на платформе разбиты на так называемые поинты. Поинт — это небольшой отрезок схожий со сторис в Instagram, длиной от 2 до 20 секунд, в течение которого создатель контента раскрывает одну мысль или же передает один посыл. Длительность всего видео — не более 3 минут.

География платформы

Приложение доступно по всему миру, но приоритетными на сегодняшний день являются англоговорящие Tier-1 страны: США, Канада, Великобритания, Австралия. Также команда видит большой потенциал развития платформы и в других странах, В данный момент проводятся тестовые закупки трафика и прощупываются рынки.

Команда

Преимущества

Компания работает на достаточно насыщенном рынке, где ей приходится конкурировать со всеми решениями, позволяющими пользователю получать полезную информацию на ходу. Однако, по информации ко-фаундеров, EduDo обладает четкими конкурентными преимуществами:

  1. Образовательный контент в социальных сетях, вроде TikTok и Instagram, нужно искать, а после его нахождения очень просто отвлечься на развлекательные ролики. В это же время весь контент у EduDo является развивающим, а его поиск — интуитивно понятным.
  2. Многие обучающие видео в интернете длятся более 20 минут и неудобны для мобильного потребления. В то время как контент на EduDo создан для просмотра и изучения “на ходу” и умещается в малые временные промежутки, не делая ритуал из процесса.
  3. Многие развивающие платформы достаточно требовательны к процессу обучения со стороны юзера. EduDo — больше о симбиозе самообразования и развлечения, нежели о сухом традиционном образовании (которое обязывает).
  4. Создавать образовательный контент намного ответственнее, чем развлекательный. Привлечь аудиторию на платформе со множеством отвлекающих триггеров тоже довольно сложно. В итоге, многие энтузиасты на других платформах достаточно быстро забрасывают это дело. Концепция EduDo в будущем предполагает упрощенный и удобный способ создания контента для креатора со всем необходимым функционалом.

Достижения

Только выйдя в магазин приложений Apple (AppStore), проект получил престижную награду Golden Kitty Award на Product Hunt, войдя в число лучших приложений мира в 2020 году. Обогнав знаменитых и широко известных номинантов в лице Reface, Poolside FM и Loom.

Инвесторы раунда

Текущий раунд инвестирования возглавил украинский фонд Adventures Lab (ранее проинвестировавший в Reface и StreamHero). Также в раунде приняли участие кипрская компания Embria, которая более 10 лет занимается созданием стартапов с нуля в вертикалях adtech, games, social и wellness, а также делает выборочные ангельские инвестиции, и бизнес-ангел Дмитрий Васильев (инвестор в HyperAuditor и NordicBlocks).

На что пойдут инвестиции

В ближайшем будущем основатели компании хотят серьезно доработать платформу EduDo, наполнив ее новым функционалом для удобства юзеров (поиск и просмотр релевантного контента), а также инструментами для креаторов.

--

--

Investment Company & Startup Incubator of traffic-driven Early Stage businesses

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Adventures Lab

Adventures Lab

Investment Company & Startup Incubator of traffic-driven Early Stage businesses