Фонд Adventures Lab возглавил раунд инвестиций в StreamHERO

Стартап StreamHERO привлек $550 000 в рамках Pre-Seed раунда инвестиций от Adventures Lab (лид инвестор), Admitad и группы известных бизнес-ангелов.

О стартапе

Индустрия стриминга стала одной из немногих, кто выиграл на фоне глобальных событий 2020 года: в третьем квартале на всех стриминговых платформах было просмотрено почти 7,5 млрд часов контента, что на 91,8% больше, чем в прошлом году (показатель третьего квартала 2019 года 3,89 млрд часов просмотров). Прогнозируется, что до 2025 года, среднегодовой темп роста ниши прямых трансляций будет на уровне 20%.

Команда

Александр Буров, ко-фаундер и CPO, ранее участвовал в построении платформы для поиска и менеджмента киберспортивных команд, Dreamteam; а Никита Попов, ко-фаундер и Head of Ad Tech, пришёл в команду из MGID — одной из крупнейших нативных рекламных сетей в мире, где занимал должность Head of Account Management.

Техническое преимущество

Инвесторы раунда

«StreamHero — это Google Adsense для игровых стримеров, который соединяет крупных рекламодателей с непрофессиональными стримерами. Таким образом, развивая до сегодня никем неосвоенный рынок в размере свыше $350 млн. в год»

Ко-инвестор раунда — мультипродуктовая компания Admitad. Александр Бахманн, основатель и CEO Admitad, прокомментировал преимущества сделки:

«Стриминг (потоковая передача данных) становится все более популярной. Это происходит здесь и сейчас, и важно иметь возможность оперативно реагировать на изменения рынка! Стримы с огромной аудиторией привлекательны для рекламодателей. И у Admitad есть все необходимые инструменты, чтобы сделать сотрудничество стримеров с брендами взаимовыгодным, тогда как StreamHERO определенно станет дополнительным преимуществом этой win-win-win схемы».

Ангельскими инвесторами стартапа стали Влад Панченко (сооснователь DMakret), Марат Кичиков (директор и управляющий партнер Bitfury Capital) и Александр Кохановский (входит в ТОП-5 влиятельных персон в киберспорте по версии Forbes, основатель легендарной NAVI, сооснователь киберспортивного холдинга ESforce и DMarket, технологии и платформы для торговли внутриигровыми предметами).

“Рынок лайвстриминга стремительно развивается, и я вижу четкую проблему в том, что стримеры не могут нормально монетизировать свое хобби. К счастью, в StreamHERO собралась отличная команда, которая эту проблему решит” — отметил Кохановский.

На что пойдут инвестиции

Александрс Заволокс, ко-фаундер и CEO:

«Сейчас StreamHERO работает по модели CPM, но очень скоро мы добавим новые форматы размещения рекламы. В 2021 наш фокус перейдет на масштабирование нашей бизнес-модели через интеграцию в рекламные сети и биржи».

Investment Company & Startup Incubator of traffic-driven Early Stage businesses

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store