ТОП 20 ошибок при запуске стартапов

Около 90% начинающих проектов не достигают успеха. В своем блоге, CBInsights выделили 20 главных причин провалов, проанализировав больше 100 умерших стартапов.

Отметим, что компании редко терпели неудачу из-за одной проблемы. Ошибки были комплексными, как и результаты исследования (нет соответствия 100%).

Читайте краткий обзор этих причин, начиная с наименее популярных:

№20. Отказ от изменений

Несвоевременный отказ от неудачной идеи стал причиной провала 7% проектов. Если вы видите, что какой-то проект или процесс приносит убытки — подумайте отменой работы над ним. Слепая приверженность плохому продукту может истощить денежные ресурсы компании.

№19. Выгорание

Амбициозные стартаперы часто забывают о поддержке баланса между жизнью и работой. Равномерно распределяйте обязанности между членами команды и не зацикливайтесь на конкретных процессах. Столкнувшись с трудностями в работе, важно уметь вовремя отвлечься и не перегрузиться.

№18. Игнорирование связей

На практике, не всем проектам нужны так называемые “связи” для успешного развития. Но игнорирование возможностей, которые могут дать знакомства может стать причиной провала. Не бойтесь вовлекать инвесторов в рабочие процессы. Они всегда будут рады помочь и выручат в критические моменты.

№17. Юридические проблемы

Развивая стартап без сопровождения юриста, легко “нарваться” на неприятности. В зависимости от сферы, соблюдайте все требования, запреты, учитывать наличие лицензий. Мелкий юридический нюанс может стать вашей проблемой на долгое время, для решения которой нужны ресурсы (оплата адвокатов, штрафов и т.д.).

№16. Непривлекательность для инвесторов

Венчурные капиталисты и бизнес-ангелы далеко не всегда верят в успех проектов, которые находятся на этапе идеи. Прежде чем идти к инвестору, протестируйте свою задумку, запустите демо-версию компании и монетизируйте ее. Имея на руках прототип стартапа, приносящий стабильно растущий доход, вы с легкостью привлечете к себе внимание.

№15. Проблема с месторасположением

В первую очередь, согласуйте концепцию продукта со страной, где он будет работать. Имея целевую аудиторию, живущую в конкретном регионе, не всегда рентабельно размещать производство на другом континенте.

Также, географическая экспансия касается удаленной работы команды. Работая дистанционно, продумайте как вы будете коммуницировать с людьми, планировать задачи, фиксировать рабочие часы и т.д. Административные хлопоты — существенный недостаток содержания удаленщиков.

№14. Отсутствие страсти к делу

Около 9% основателей просто потеряли интерес и рвение заниматься своим проектом, несмотря на перспективность идеи. Чтобы продвигать и масштабировать стартап, всей команде должен нравиться продукт и сфера, в которой они работают.

№13. Неудачное изменение

Резкая смена вектора развития проекта может пройти как удивительно хорошо (например перевоплощение Burbn в Instagram), так и очень плохо. В 10%, относительно глобальное изменение бизнес-процессов приводило к абсолютному краху проекта.

№12. Дисгармония между командой и инвестором

Разногласие во мнении соучредителя и инвестора может стать фатальными для судьбы молодой компании. Как команде, так и инвесторам, важно держать баланс между своими амбициями и рациональностью денежных трат.

№11. Потеря фокуса

Наличие другой работы и личных проблем, отвлекает внимание от цели. Потеря фокуса на общем деле в 13% становится причиной провала.

№10. Уместность продукта

Выпустив продукт слишком рано, вы рискуете столкнуться с непониманием со стороны пользователей. Но опоздав, вы можете не справиться с конкуренцией. Без должного опыта развития начинающих проектов, сложно определиться с идеальным для запуска временным окном.

№9. Игнорирование потребителей

Верный способ потерпеть неудачу — игнорирование отзывов потребителей продукта. Помните, что вы создаете продукт для людей и решения их проблем, а не для самого себя.

№8. Слабый маркетинг

Работая над продуктом, не забудьте о его маркетинговом продвижении. Изучите свою целевую аудиторию, задействуйте разнообразные методы для привлечения и удержания внимания потенциальных потребителей.

№7. Отсутствие бизнес-модели

Для плодотворной работы команды, каждому ее члену нужно иметь представление о бизнес-модели проекта. Объяснить сотрудникам и партнерам принцип работы компании, расскажите о направленностях, целях, планах по масштабированию и т.д.

№6. Неудобство для пользователя

Абсолютно всегда адаптируйте свой продукт под интересы и нужды его пользователей. Случайно или сознательно игнорируя потребителей, вы копаете под себя яму.

№5. Формирование цены

Гармоничное ценообразование — это искусство. Цена должна быть достаточно высока, чтобы покрыть все расходы и, одновременно с этим, достаточно низкой для привлечения клиентов. Завысив стоимость, вы можете не оправдать ожидания пользователя от продукта.

№4. Вытеснение конкурентом

Часто, как только идея получает признание рынка, на горизонте появляются компании, работающие над альтернативным продуктом. Конечно, не стоит судорожно следить за каждым действием конкурентов, но и не игнорируйте их. Вытеснение составляет 19% среди неудач в стартапах.

№3. Неподходящая команда

Успех любого проекта полностью зависит от работающих над ним людей. Изначально, среди лидеров команды должны быть люди, обладающие разнообразными качествами и навыками. Партнеры будут уравновешивать и сдерживать друг друга, принимать более рациональные решения и иметь разносторонний взгляд на процессы в бизнесе.

№ 2. Закончились деньги

Не забывайте, что ресурсы имеют свойство заканчиваться и расходовать их нужно рационально. В 29%, провалившиеся стартапы ссылались на ошибки в распределении финансов.

№ 1. Отсутствие спроса

42% неудач вызвало то, что стартаперы создавали продукт для решения интересных им проблем, а не тех, в которых нуждается рынок. Даже имея крутую идею, продумав маркетинг-стратегию, создав позитивную репутацию и собрав опытную команду, ваш проект может быть никому не нужен.

Как вывод, исследование CBInsights показывает, что главной причиной стартап-провалов является неспособность создать продукт, который будет полезен людям.

Investment Company & Startup Incubator of traffic-driven Early Stage businesses

Investment Company & Startup Incubator of traffic-driven Early Stage businesses